CASEIFICIO SOCIALE MANCIANO
FORMAGGIO
CASEIFICIO SOCIALE MANCIANO
Caseificio Sociale Manciano è stato fondato nel 1961 grazie alla volontà di pochi pastori lovali, ed attualmente ha più di 250 produttori di latte di pecora e di mucca, le cui fattorie sono melle provincie di Grosseto e Viterbo.
​
Caseificio Sociale Manciano, seguendo un metodo produttivo tradizionale, insieme all'utilizzo di attrezzature moderne, produce formaggi a latte di pecora o misto, e la ricotta.
​
Il prodotto principale del Caseificio Sociale Manciano è il Pecorino Toscano DOP fresco o stagionato, producendo il 37% della totale produzione di Pecorino Toscano DOP.




















SARDAFORMAGGI
Sardaformaggi è stata fondata nel 1963, ed attualmente è un'azienda moderna, dotata di tecnologie all'avanguardia.
​
L'impianto di produzione è situato a Buddusò (OT, Sardegna), sul Monte Acuto. Ad Incisa Valdarno (FI, Toscana) invece, Sardaformaggi ha la sua attività di confezionamento e vendita. questo impianto è dotato di impianti di stoccaggio refrigerati, linee di confezionamento computerizzate, e sistemi di spedizione all'avanguardia.
​
Visot che l'impianto di produzione è a 700m slm, Sardaformaggi ha potuto entrare nell'Associazione Caseus Montanus (premio per le Mountain Cheese Olympics: Appenzell 2004, Verona 2005, Monza 2007).
​
Sardaformaggi si è anche classificata nella rivista Gambero Rosso come Miglior Formaggio nel 2012 ottenendo 3 cloves con il Pecorino Sardo DOP stagionato Galluradoro.



















